当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院举行2018年外国留学生结业典礼

  12月20日,上海海关学院举行外国留学生结业典礼。校长丛玉豪教授为全体留学生颁发了结业证书,海关管理系主任黄胜强教授到会致辞,结业典礼由副校长陈晖教授主持。来自俄罗斯西北管理学院和荷兰方提斯应用科学大学的两位留学生代表作了发言。

  2018年,学院依据校际协议共招收国际交换生20名,分别来自俄罗斯西北管理学院和荷兰方提斯应用科学大学。在3个月学习期里,留学生选修了国际经济法、国际贸易实务、原产地规则、贸易安全与便利、跨文化交际、汉语口语等6门课程。除课堂教学外,学校还组织留学生到上海海关开展了现场教学和参观考察活动,实地了解了中国海关监管措施、加深了对海关推进国家经济发展这一职能的理解。留学生代表的发言高度评价了我校教师的授课水平和教学质量,并对校方安排的丰富多彩的文化体验活动和现场教学活动表达了谢意。

  目前,学校正与荷兰方提斯大学和俄罗斯西北管理学院就2019年校际交换生项目进行磋商。学校将加大与国际知名大学的合作步伐,为更多的学生提供出国交流与学习的机会。